极其浮夸

低调开个号,高调写瑞文。微博@极其浮夸_RW

【瑞文】不知所起(五)

“今天我们Free Loop组合将加入一名新成员。”
王博文、陈放、顾琤:“……!!!”
这也太随意了吧,一点风声都没听到,说加就加?
三个人难得团结友爱的用眼神交流,他看看你,你看看我,我看看他。
先是惊讶,然后懵逼,最后脸上都不太开心。
“小苏姐,是我们……不够好吗?”陈放小朋友作为队里的老幺向来最受宠,眨巴着大眼睛忍不住问了一句。
小苏姐翻了翻行程表,推推眼镜:“没有啦,你们都是好孩子。只是组合需要爆点,新加入的成员气质跟你们都不一样,这样每个人都标新立异、各有定位。”
说着拍拍陈放的肩安抚状:“你嘛,活泼可爱的小呆萌,顾琤嘛,高贵冷艳的小王子,王博文嘛,呃……”
想到昨天录综艺的事儿,她就没好气,瞪了一眼傻站着的王博文小朋友:“缺心眼的小炸毛!”
王博文:“……”为什么轮到我画风就变了?
一旁的顾琤得意洋洋的哼了一声,王博文扭头飞过去一个眼刀。
顾琤一愣,这小子今天这么猖狂?
“FL第四名成员,进来吧!”假装没看见他们俩的明争暗斗,小苏姐拍拍手冲着门外喊了一声。
三个人扭头看往门口看,然而门外一点动静都没有,好半天都没有人进来。
“咦,刚才还在的呀。”又喊了一声还是没得到回应,小苏姐往门口走过去,FL三名老成员好奇的紧随其后。
跨出练习室大门,就看见一个高个子的男生双手环臂靠在墙上,低着头一动不动,仔细点还能听见均匀的呼吸声。
居然睡着了。
小苏姐嘴角一抽,忍着一巴掌拍下去的冲动,轻轻推了推他:“醒醒了小朋友,太阳晒屁股了。”
男生晃晃悠悠的转醒,眯瞪着双眼抬起头。
王博文、陈放、顾琤:“!!!”
好帅!果然是与他们三个截然不同的类型,极富男子气概的帅,脸如刀削般深邃,又带了一丁点少年的柔美,那种介于男人和男孩之间的气质恰到好处。
“来,自我介绍一下吧。”
被拉进屋子里的男生迷迷糊糊的,垮着脸面无表情,完全没有这个年龄段的男孩子出道时应有的新鲜和兴奋。
“杨邱莫。”声音磁性,有点闷闷的像是没睡醒。
“这就完了?”等了半天没听到下文,小苏姐脸上分明写着“你在逗我?”四个大字。
“19岁。”冷漠少年想了想又补充了一句。
感觉再问下去他可能会说“性别男”,于是小苏姐决定就此打住,“那么希望大家多照顾一下新成员,今后和平相处。”
接着敲敲小黑板开始交代工作:“呐,这是你们接下来的行程,其中后天慈善晚会的直播最为重要,待会儿助手会把具体流程发给你们每一个人,回去好好准备,记住不要乱说话。”最后一句特地盯着王博文加重了语气。
王博文忙小鸡啄米般的点头。
“今天的你们三个首先要带新成员熟悉下公司环境,”小苏姐把手上文件合起来,逐一布置任务:“然后,顾琤教他出道单曲的舞蹈部分,王博文教他唱歌的部分,务必在明天下午之前教会,下班的时候我会来检查。如果还有时间的话,陈放再教他一些基本乐理。”
三个人各自应下了。
小苏姐满意的点点头走出去,突然又把脑袋探进来:“对了,杨邱莫现在是FL的队长,你们要听他的话。”
FL三名老成员:“……”
空降也就罢了,还直落在了队长宝座上。
王博文看了一眼依旧“冷漠.jpg”脸并且似乎又要站着睡着的杨邱莫。
所以他在队里的定位应该是……面瘫寡言的瞌睡虫队长?

中午王博文破天荒的要跟队友一起去吃饭。
平时为了节约开支,他的午饭大多都是一碗泡面解决,或者早上多买几个包子馒头啥的,中午用公司的微波炉热一下就能吃了。
陈放顾琤他们没有经济压力,午饭都是去公司附近的饭店吃,消费档次最低的也是火锅、自助餐之类的。
今天他们说欢迎新成员加入,要去吃日料。
日料比普通自助贵多了,王博文隐隐肉疼的内心原本是拒绝的。
但是转念一想,毕竟组合迎新,新人还是队长,怎么也要给个面子,而且……昨天刚有一笔可观的收入。
牙一咬脚一跺,去吧皮卡丘!
这家日料店颇有名气,中午饭点人又多,四个人在门口等座位。
王博文正在角落里暗暗掰手指头算账。
昨天一拿到钱,他就打了一万给妹妹,让她去订做一套礼服好参加下个月的校乐团演出,剩下的四万全存进了银行,一分没给自己留下。
他想着自己无论红不红,起码还有公司发的工资可以过活,照这样下去,用不了多久债务就能还清了。
当然,前提是他要一直被包养着,不让金主对他失去兴趣。
可是……他的金主好像无欲无求的,什么都不需要他做,除了发钱从不主动联系他。
拿人的手短,王博文有点心虚,从口袋摸出手机点开知乎app,左右看看没人注意他,用另一只手遮掩着搜索——“被包养应该做些什么?”
结果系统并未找到完全对应的问题,给匹配的是“被包养是一种什么体验?”
王博文喉结一滚,动动手指点开——
“什么都要听他的”
“完全没有尊严”
“经常被打”
“会受到精神攻击”
“活的跟狗一样”
……
额头一抽一跳的,王博文越往下翻越心惊胆战。
果然吧,天下就没有白吃的午餐,更没有好挣的钞票!
想起陈放说他们那些有钱人私底下都有些不为人知的怪癖,捆绑play、np什么的,还说顾琤的金主经常让他穿女装、穿丝袜……
王博文眼前浮现出孟瑞斯文儒雅的样子,实在无法将他跟那些变态猥琐男联系在一起。
虽然昨天那句『叫哥哥』让他脸红心跳了好半天,他握着手机一直到睡着都没好意思叫出口。但是换个角度想想,“哥哥”跟“大哥”其实都差不多,也许这只是人家的习惯,并没有他想的那种羞羞的意思呢?
“嘿,想什么呢?”陈放拍了拍王博文的肩,“到我们了。”
已然陷入沉思的王博文猛的一个激灵,慌张的按灭手机屏幕:“哦,好。”

吃到一半,王博文可以说是非常后悔来这儿了。
每道菜品都贵的要命,分量还特别少,寿司、刺身那些一份最多三个,一人一个都不够分。
鱼类他又不吃,天妇罗几筷子就夹没了,本来还期待着乌冬面填填肚子,结果这家的面汤实在太甜了,齁的咽不下去。
放眼望去一桌子菜,居然连筷子都不知道该往哪儿伸,摸摸肚子,还是瘪瘪的。
顾琤吃惯了日料的,一副优雅自得的样子,一边吃一边跟杨邱莫搭话套近乎。
“我觉得日料最难得的就是保持食材的本味,队长你觉得呢?”
“队长的母亲是姓邱吗?”
“队长你为什么会进娱乐圈?”
“我看队长的皮肤超好,平时都用什么护肤品呀?”
面瘫队长杨邱莫依旧秉承着惜字如金的优良品质,高兴就“嗯”一声,不高兴就不搭理,非常之高冷。
于是顾琤问着问着也没了兴致,不再自讨没趣的闭了嘴,桌上氛围渐渐趋于平静。
“怎么不吃了,不合胃口嘛?”不爱冷场的陈放用胳膊肘捅了捅王博文。
王博文讪笑道:“没有没有,早饭吃多了,现在吃不下了。”
“切,土包子。”顾琤轻声嗤笑道。
王博文:“……”他怎么知道我早上吃包子了?
“诶,这秋刀鱼烤的不错,来点儿来点儿。”陈放担心他俩又要吵起来,举起筷子就要给他夹鱼,王博文听到“鱼”字就苦了脸,连忙拦住陈放,“我不吃鱼……”
“哈,我堂哥也不吃鱼!”头顶上突然飘来的声音把一桌人都吓了一跳。
齐刷刷抬头一看,商昀不知道是从哪儿冒出来的,正看着他们笑得眉眼弯弯。
“前辈好!”FL组合全体成员忙站起来鞠躬,座位空间太小,陈放鞠躬的时候撞到了王博文的头,两人疼得呲牙咧嘴。
“好好好,你们不用紧张,坐下继续吃吧,我看你们也在这儿就过来打个招呼。”
这话说的大伙儿都冒了一头冷汗,应该是他们先去给商昀打招呼才是,现在商昀作为前辈来给他们这些后辈打招呼,实在太折煞他们了。
其实商昀压根就没想这么多,他只是过来瞧瞧他堂哥包养的小朋友而已。
他上上下下打量了王博文好几圈,嗯,不错,一看就是里里外外都干净单纯的孩子,孟痞子的眼光有所提高。
四个人噤若寒蝉的一个都没敢坐下,没人知道商昀为什么一直笑眯眯的盯着王博文看,王博文更是被他明晃晃的眼神盯得脸上都要着火了。
商昀是他的偶像没错,可是被这么盯着任谁都会觉得诡异吧。
“那个……”王博文刚要说点什么,被斜对面一个低沉却充满气势的声音盖住了。
“看够了吗?”
这个声音……众人一惊——面瘫队长!?
原本笑得两眼眯成缝的商昀慢悠悠的把目光移到坐在最里面、一直毫无存在感的杨邱莫身上,接着瞬间收起了笑容,跟见了鬼似的脸色骤然发青,随便扔下一句“你们慢慢吃啊”,就火烧屁股的跑了。
什么情况?
FL老三员觉得这个世界忒奇幻了,纷纷扭头眨着求知若渴的眼睛看着新队长,求解答求科普。
杨邱莫只是抬抬眼皮看了王博文一眼,冷淡疏离的眸子总算有了点不同的神色。
“走了。”
王博文还没捕捉到其中的意义,杨邱莫就带头第一个离席了。

新队长好像很不开心,不开心的原因似乎还跟自己有关,下午教他唱歌的时候,很明显感受到了他除了冷漠之外的不配合。
晚饭连吃了三份烤冷面的王博文躺在床上叹了一口气,胃已经被填满,大脑却一直当机,绞尽脑汁也没弄明白问题所在。
拿出手机刷刷朋友圈想找点乐子,先是看到了顾琤晒中午吃的日料,还晒新买的包包,虽然并不嫉妒,但是心情不由的更down了。
再往下刷,就看到了【你的老公是少爷】发的一张图。
点开来是一副简笔画,一个穿着背带裤的男人站在窗边,窗框上方是细密的藤蔓树叶,下面是种类繁多的花草盆栽。
这副画配的字是『一个人,一处风景。』
王博文并不懂绘画,乍一看觉得他画的还蛮好的,钢笔字也横平竖直的很好看,就是画中的男人紧抿着唇,看起来有些落寞。
他们这些富二代社交生活不是很丰富多彩嘛,装寂寞糊弄谁呢……
不过口嫌体直的王博文小朋友还是给他点了个赞,毕竟是金主,捧他赞他是必须做的日常功课。
没想到刚点完没多久,他就收到了来自画家本人的“亲切问候”——
『转账给你 ¥50000』
我的天他居然没忘!
王博文的小心脏再次受到了惊吓。
完蛋了完蛋了,他不会以为我点赞是故意刷存在感,催他打钱的吧?
---------------

忘了说,组合改名了哈哈哈
这章少爷没有正面出场,但是你们不能因此不爱我,毕竟新角色也是自家人,以后助攻的事儿不会少干的~

评论(15)

热度(65)