极其浮夸

低调开个号,高调写瑞文。微博@极其浮夸_RW

【瑞文】不知所起(一)

“大叔,就是这间啦,2603!”
孟瑞原本就心情不佳,听到后头的小屁孩对他的称呼,立马扭头黑着脸:“你叫谁大叔?”
EXM?老子才26岁,风华正茂青葱岁月好吗,大叔?
白白净净的小孩儿看着他凶恶的眼神,吐了吐舌头:“好吧好吧,大哥。”
孟瑞鼻子里哼了一声,掏出口袋里的房卡打开了房门,进去就去洗手间胡乱冲了把脸,然后脱了风衣随手一甩,把自己扔在了床上。
这两天倒时差都没睡好,刚又喝了酒,这会儿是真有点累了。
孟瑞刚要合上眼睛,酒精昏了头,一拍脑门这才想起来屋子里好像还有一个人。
半撑着身体坐起来,那个跟着自己进来的小屁孩正局促的站在门口四下打量,右手食指搁在嘴里咬来咬去。
“你。”孟瑞唤了一声。
小孩儿吓了一跳,收回目光上前两步,扑闪着大眼睛看着他:“啊?大哥有什么吩咐吗?”
敢情我原来是黑社会老大?
给小孩儿眼里亮晶晶的光闪得头晕,孟瑞晃了晃脑袋:“叫什么名字,多大了?”
“回大哥的话,我叫王博文,今年18岁。”声音洪亮,字正腔圆。
孟瑞不禁扶额。
好嘛!他今天在无数人的见证下,包养了个男孩,这男孩还刚成年,毛都没长齐。
又看了一眼王博文一副无比新鲜到处瞅的傻样子。
而且这孩子貌似精神不太好。

孟瑞第一次见到王博文的时候,还不知道他叫王博文。
下午快到晚饭点,他正百无聊赖的坐在车上。
车是助理的车,国产知名品牌,红色的很骚气,他刚从国外回来还没来得及买车,所以先凑合着拿来开开。
此时他正在停车场等商昀从璀璨娱乐公司的大楼下来。
商昀是他的堂弟,比他小三岁,据听说是现在国内娱乐圈当红小鲜肉,演过几部知名大ip改编的电视剧,也跟风唱过几支主题曲。演技嘛,孟瑞没有看过他的作品不好评说,不过歌唱的是确实不怎么样,不跑调已经是万幸,由此看来国内娱乐圈也是不正经,商昀这种玩票的都能红。
在他眼里,商昀也就那张脸说的过去。
没办法,他们家基因好。
自恋的冲着后视镜摸摸脸,孟瑞觉得自己回国后吃好喝好的,整个人得到了祖国水土的滋润,越发帅得惨绝人寰,估计自己这模样要出道了也能大红大紫。
心里不由的一乐,孟瑞手里夹着根没有点燃的烟,掐指一算自己已经有半个月没有抽烟了,不如还是戒了吧,趁着最近心情还不错。
动动手指刚要把烟收起来,“砰”的一声,车身猛的一震,孟瑞手里本就没夹紧的烟直接掉了下去。
“卧cao!”被吓得不轻,一句粗口一时没憋住。
车给砸了?还是地震了?
孟瑞从两边后视镜看过去,什么都没看到。
他不太敢轻举妄动,想着万一下车被砸着脑袋就完蛋了,于是降下车窗谨慎的伸出半个头四处查看。
周围一片平静,半个人影都没有。
又把头往外伸了伸,朝车屁股那边看过去,终于让他瞧见了隐藏在车轮胎后面的半只脚。
人类的脚,穿着小白鞋,因为比较大,目测是个男的。
“王八蛋!”
出声的是那个小白鞋。
啧啧啧,声音清亮清亮倒是蛮好听的,可是怎么一张嘴就骂人呢?
孟瑞以为自己撞上了撕逼现场,正好奇的四处打量,想看看他骂的是谁,结果又是“砰”的一声,惊得他新买的墨镜直接滑下了鼻梁。
他这才反应过来,搞了半天这小白鞋在踹自己坐着的车呢?
“让你抢我的角色!”
“脸整得跟蛇精似的,笑起来比哭还难看!”
“有金主了不起啊!”
“破人开破车!”
小白鞋说一句踹一脚,孟瑞想他大概使出了吃奶的劲,自己都快给他踹吐了。
不知道怎么的,可能是觉得这个小明星抓狂的特别有意思,他并不想下车打断他。
孟瑞一边在车里一颠一颠的,一边想着赶明儿个买车一定要买个车身重的,底盘稳的,怎么踹都稳如泰山的那种。
“祝你早日烂菊花!”
说完最后一句,小白鞋终于累了,一屁股坐在地上,孟瑞从后视镜里看见了他宽大的白色外套边被风吹得一飘一荡的,弯曲着的腿上套了一条黑色的裤子,嗯,又细又长。
孟瑞琢磨着先偷摸把车窗关上,可不知道是被踹伤了还是怎么的,关窗的摩擦声格外响亮,关到一半还卡壳了,发出了“嘎吱”一声响,足以惊动方圆五米内的所有人。
“……”孟瑞只能眼睁睁看着小白鞋就这样出现在车窗前,车里车外两个人面面相觑。
不得不说小白鞋本人还挺好看的,很年轻,一张脸跟剥了壳的水鸡蛋似的,眼睛尤其漂亮,一闪一闪的,此时正目不转睛的盯着他。
“这是你的车?”
“呃……不是。”
小白鞋眼珠滴溜一转,然后就露出了鄙夷的神色,孟瑞立马猜到他一定以为自己是“蛇精脸”的朋友,或者是……金主……
“我不是……”孟瑞也不知道自己为什么要解释,可能是不习惯被人误会。
“我不会道歉的,他活该!”小白鞋急急打断他,昂着头掷地有声,一点儿也不心虚。
孟瑞一愣,然后眯眼笑起来,莫名欣赏他的勇气。转念又一想,小白鞋这个“他”指的是“蛇精脸”还是这台无辜遭殃的车?
“小朋友,你真的弄错了哦!”孟瑞难得有耐心跟陌生人说两句。
“我不是小朋友!”
“……”这孩子不仅乱抓重点,还乱炸毛。
看着小白鞋一脸单纯傲娇,孟瑞忍不住嗤笑一声:“在娱乐圈戾气不要这么重。”
“要你管!”小白鞋不打算再跟他扯下去,最后嫌弃的朝着车撇了撇嘴,甩头就走。
留下孟瑞一个人在车里看着他撅哒撅哒的背影哭笑不得。
年纪不大,胆子不小。
这是孟瑞对王博文的第一印象。

“哥,我想死你了!”
商昀扑过来的时候孟瑞下意识往旁边一躲,让他扑了个空。
“刚见面就对人家这么不友好。”商昀悻悻的坐回副驾驶:“怎么今天终于有空见我了?”
“还不是我们家老爷子,见我回来了什么都想甩给我,”说到这里孟瑞叹了一口气:“你也知道我还没玩儿够。”
其实孟瑞也不是那么爱玩儿,他私生活并不混乱,在他们那堆富二代中算是很正经的了,只是不喜欢有人把他条条框框的限制死了,让他觉得毫无自由。
商昀闻言眼睛一眨:“我当然知道,这不,今晚就带你好好嗨一下,就当给你接风洗尘了!”
孟瑞心想我也并没有很期待。
商昀说着伸手去拉安全带,结果摸了个空:“哪儿来的破车,安全带都不稀罕有一根?”
“……应该是有的,你仔细找找。”
今天这车是第二次被嘲讽了。
不知道他爱车如命的助理小孙知道了会不会难过。

商昀带他来的是一家私人会馆,是商家去年投资新建的,平时只招待一些亲朋好友。
孟家和商家除开连襟关系,生意上也往来密切,所以商昀说了,以后就拿这儿当自己的家,想来就来想走就走。
推开包厢门的时候,里面一团人已经在玩儿了,大部分都是同一阶层里的年轻人,很多孟瑞都见过。
互相打了个招呼寒暄几句,孟瑞找了个不起眼的地方坐下。
很多年没有参与国内的聚会了,他并不太适应这种场合,不过家里老爷子催促他经常跟圈子里的人熟悉熟悉,正好商昀又左一个电话右一个电话的催他过来玩,他就顺势答应了。
拿起桌上一杯鸡尾酒喝了一口,辣得喉咙疼,偏偏这儿除了酒就没别的饮料。
刚放下酒杯,一个青年慢悠悠走过来套近乎:“孟少,刚回国还习惯吗?”
这人叫江准,家里做房地产的,记得商昀在路上给他说过这个江少特别爱玩儿,还玩儿的挺开。
孟瑞挤出一个客套的笑:“挺好的,我也没出去几年。”
“诶,你还别说,从国外回来的气质就是不一样,孟少看着就是一表人才,当年我爸也想送我去国外来着,我实在放不下国内的软玉温香……”
孟瑞皮笑肉不笑的听他闲扯套近乎,时不时嗯几声当做回应。
江准说了些自己的风流史,发现孟瑞不甚感兴趣的样子,于是话锋一转往他耳边凑了凑:“孟少有对象了吗?”
孟瑞眼皮一跳,这家伙难道跟家里的一众亲戚一样关心他的终身大事,要给他介绍对象?
“还没有。”
“那敢情好,”江准一拍大腿:“有对象缩手缩脚的,放不开!”
大概能猜到他一旦“放的开”是要干些什么,孟瑞突然头有点疼。
他只是来随意应酬一下,可不想惹上什么麻烦。
“孟少我跟你说,今天叫来的这几个可不是那些乱七八糟的外围野模,都是圈子里干干净净的新人,各种款都有,保准有你看得上的……”
江准还在耳边跟推荐自家姑娘的老鸨一样叨叨,孟瑞目光搜寻着商昀,想找他搭把手解救下自己,巡视了一圈愣是没找到,不知道他又窜哪个包厢快活去了。
这里又没有其他熟人,想找个借口走开都没法,孟瑞只能强迫自己面带微笑坦然应对,毕竟这种场合以后可能经常会遇到,就当是锻炼吧。

当一排七八个男孩女孩在包厢里一字排开的时候,孟瑞发现自己还是看不太下去。
万恶的资本主义啊,涂炭生灵。
他之前留学是在英国,那边天气阴冷,周围人基本上都沉闷疏离,虽然他骨子里依旧保留了从前的几分痞气,但还是在这几年养成了他人前与人保持距离的绅士自律的习性。
碰上眼前这种情况,他除了尴尬也没有别的想法了。
默默掏出手机刷起了财经新闻,不去看,不去听,不去想。
如果此时孟瑞抬眼看看,应该就能发现下午他遇到的那个小白鞋就在这群“生灵”当中,白皙的脸因为羞愤涨得通红,像摊开的商品一样等待面前的公子哥们挑选。

王博文是第一次来到这种场合,没有想象中那么灯红酒绿、纸醉金迷,略微安静得只听见音乐声和窃窃私语的环境,反而更让他紧张不安。
他也没想这么堕落的,堕落到要来抱大腿找金主。
王博文现在是璀璨娱乐旗下一个三人男子组合的一员,组合刚出道不久,就赶上各大娱乐公司相继推出小鲜肉艺人,璀璨娱乐在影视方面稍占优势,这是第一次推歌唱组合,难免经验不足,所以出道一月有余,他们的影响力和人气都不过尔尔。
下午练舞的时候,同一组合的队友陈放告诉他晚上有这么个局,会有很多大财团的富二代在场,欲言又止的问他要不要去。
他当时立刻就摇头拒绝了,就算形势再不好,他骨子里也还是有傲气在的。
但是后来……出事了。
排练结束的时候经纪人小苏姐把他拉到一边跟他说,原本已经定了他演男二的某青春剧临时要换人,换成他们组合另一个队友顾琤。
往楼下走的时候王博文越想越生气,顾琤仗着有圈外金主撑腰,明目张胆的挑衅他不是一天两天了,昨天还在人前揶揄他说什么“到手的鸭子就要飞咯”,现在才反应过来他原来是这个意思。
这个角色拿到手很不容易,为了试镜成功王博文硬生生在半个月内减了十斤肉,饿到晚上做梦都在找东西吃。
本来以为能借这个角色火一把,涨涨身价好多挣点钱,结果全给顾琤那个整容蛇精脸给毁了。
王博文越想越气,跑到停车场,凭着印象找到顾琤那辆红色国产轿车,发泄似的上脚就踹。
谁让他没有金主呢,不敢正面跟人家硬碰硬。
可是万万没想到……车里居然有人。
当时又气又委屈,他还智商不在线的逞了一时的口舌之快,没走出停车场他就开始害怕了。
如果车上那人真的是顾琤的金主……
完蛋了,自己说不定会被雪藏。

于是这会儿,王博文小朋友就这样颓然的出现在包厢里。
深吸一口气,想到家里的情况,想到还在上学的妹妹,他强迫自己笑着抬起头。
在生活面前,尊严算个屁。
----------------
新坑来啦~属性:中长篇现代架空he,富二代雅痞瑞x炸毛小明星白,由利益关系转向真爱,大甜小虐,有少量副CP剧情。

评论(20)

热度(92)