极其浮夸

低调开个号,高调写瑞文。微博@极其浮夸_RW

【瑞文】变数(九)

“林家那边已经答应你和晓曼的婚事了,我们两家正准备选日子,下个月先把婚定了吧。”
听到电话里的孟成东的这番话,孟瑞太阳穴突突的疼。
“怎么突然这么着急?”
“你和晓曼年纪都不小了,林家本来就想让晓曼早点结婚。现在他们对你很满意,早点定下来我们也好放心。”
“林小姐同意了吗?”
“当然,她亲口答应的。”
孟瑞沉思片刻。
“那我现在回来。”
挂了电话,孟瑞回到病房,王博文还在睡。伸手摸了摸他的额头,热度似乎降了不少。
昨天晚上王爸爸王妈妈就赶了过来,三个人在病房守了一整晚,这会儿他们被孟瑞劝出去吃早餐了。
半夜王博文醒了一次,微睁着湿漉漉的眼睛,一副什么都看不清的小模样,烧得稀里糊涂的话都说不出来,喝了点孟瑞喂的水,又迷迷糊糊睡过去了。
抬起手看了看表,王爸爸王妈妈应该快回来了。
孟瑞俯身看着王博文的脸好一会儿,半天才舍得移开目光,转身离去。

到了孟家大宅,孟瑞第一次对孟成东的安排提出了异议。
“我和林小姐刚认识一个月,下个月订婚太仓促了些。”
孟成东哼了一声,瞪他一眼:“人家女孩子都没觉得仓促。现在所有人都看到你们整天出双入对,都知道我们两家要结亲,女孩子名声很重要,你就这么不负责任?”
从孟成东嘴里听到“不负责任”这四个字,孟瑞突然很想笑。
敢情自己连林晓曼的手都没有牵过就需要负责任,而这个骗了他的母亲毁了她的一生的人,却可以毫无负罪感的在这里义正言辞的教训别人。
旁边的秦玉珊也掀掀眼皮瞟了瞟孟瑞:“成东,你也不要逼小瑞,估计他还是看不上林家小姐,想等等看有没有更好的姑娘呢。”
“混账!”孟成东重重拍了一下桌子:“林小姐配你绰绰有余,外面多少世家公子等着林家青眼,你还想上哪里去挑?”
孟瑞心里苦笑,他还什么都没说呢。
一旁坐着的孟雪,使劲儿朝孟瑞挤挤眼睛,示意他不要再顶嘴了。
孟瑞本想再说点儿什么,话到嘴边还是咽了回去。
“订婚的事儿我已经派人去安排了,就在下个月,你自己准备一下。”
孟成东说完就起身走了,秦玉珊跟在他后面,走到孟瑞跟前还冷笑了一声。
任谁都觉得自己得寸进尺吧。
只有他自己知道,拒绝订婚,完全是内心下意识做出的反应。

等孟瑞回到医院的时候,原本睡着小孩儿的病床已经空了,被子叠得整整齐齐。
问了前台的护士,说王博文刚才在父母的陪同下出院了。
孟瑞立刻拨通了他的电话。
一连打了三遍,小孩儿都没有接。
居然连招呼都没打就走了,亏自己来的路上还电话推掉了今天的工作,用最快的速度赶过来。
孟瑞无力的垂下抓着手机的手。
算了,有爸妈陪着他,应该不会有什么事。
从医院出来,孟瑞打算去经济公司跟进一下合约问题。
剩下的工作已经不多了,新戏的拍摄也接近尾声。既然要订婚了,退圈的事必须尽快提上日程。
孟瑞按捺住内心想去王家看看小孩儿的冲动,把车开往公司方向。
只要一见到王博文,或者碰到跟他有关的事情,自己的理智仿佛就脱离了身体一样,满心满脑子只想着怎么对他好、怎么让他开心。
孟瑞第一次对自己的控制力产生怀疑,摇摇晃晃的心隐隐不安。

等彻底解决完合约问题,已经过了一周。
孟瑞圈内的工作只剩下退圈前的一个独家访谈,宣布退圈的时候就会放送出来。
正式宣布退圈、公布身份的日子安排在今年七夕前一天。
而七夕当天,是他和林晓曼订婚的日子。
孟、林两家都是有头有脸的世家大族,订婚典礼将空前盛大,届时不仅有两家的亲朋好友、生意伙伴出席,还会邀请各路媒体参加。
眼看着自己作为演员身份的时间只剩不到一个月,孟瑞心里还是有些不舍。
在娱乐圈打拼8年,尝遍辛酸苦辣、人间冷暖,然而除去这些,演戏确实带给他太多快乐。如果不是因为孟家,孟瑞想,他一定会继续演戏,和其它演员一样怀揣着影帝梦,一直在这条路上奋斗努力。

“小白已经进了全国50强,正在为下周的比赛做准备,目前一切都好。”
收到小董的信息,孟瑞悬了一天的心总算落了下来。
上次那件事发生后,孟瑞就把小董偷偷安排到王博文身边,让他在暗处帮王博文打点比赛事宜还有人际关系。其实这些都是次要的,孟瑞主要是想随时知道他的状况。
想到小孩儿双眼紧闭的虚弱模样,孟瑞的心就揪着疼。
他不能让同样的事情再次发生了。
原本王博文那次晕倒,错过了直播,已经失去了比赛和晋级的机会。但是经小董前后一番打点,顺利给安排到了100进50的第二场比赛中。
小孩儿也是很争气,凭借自身不俗的实力,以压倒性的优势成功晋级。
王博文初次接触演艺圈,对一切都很陌生,竟然一点儿也没发现有人在暗中帮他,以为是节目组对他善意的照顾,心里充满感激。
所以,今天直播结束后,节目组某位负责人邀请他参加庆祝party,王博文在暗自疑惑为什么只邀请了三个参赛者之后,还是勉强答应了。
他非常不喜欢这些应酬场合,但是节目组对他有恩,他觉得自己无论如何不能拒绝。

晚上孟瑞到了酒吧的时候,他几个圈内好友都已经到了,看到他来,吵吵着点了不少酒,说要好好给他饯行。
“说的跟我要去哪儿不回来了似的。”孟瑞笑着落座。
“可不是就不回来了吗?你家大业大的,哪儿还能跟我们这些人混在一起!”其中一个人开玩笑说。
“我看着像那种忘本的人吗?”
这些朋友都是孟瑞刚入圈的时候认识的,大家从默默无名一路互相扶持着走来,其中有的大红大紫,有的还是小透明。虽然境遇各不相同,但是相互之间的感情越发深厚。
孟瑞一直很珍惜和他们的这份友情。
大家心里都清楚,孟瑞退圈之后真的跟他们不再是一个世界的人了,心里都有些惆怅。
然而所有人都看破不说破,整个气氛还是像平时一样,喝点酒,吹吹牛,侃天侃地,好不欢乐。
“诶,你们看那桌,那不是LY百货的李老板吗?”
“好像是诶…他旁边那几个年轻人都是谁?”
“你不知道李老板喜欢男孩儿的么?之前不少节目组,把年轻水嫩的小鲜肉往他那儿送……”
“真的假的?”
这个李老板孟瑞也听说过,生活作风确实有些问题,仗着自己家有个破百货公司,在圈子里兴风作浪,尽挑那些想红的小明星下手。
孟瑞一边听着他们叽叽喳喳的八卦皱了皱眉,一边顺着他们看的方向瞟了一眼。
“诶诶诶你们快看!那李老板手在往哪里伸!”
听到这句话的同时,孟瑞看到了他日思夜想的小孩儿。
酒吧灯光昏暗,那桌跟他们这里也有些距离,但是孟瑞还是一眼就认出了王博文。
因为他穿了那件印着“W”字母的T恤,是孟瑞今年送他的生日礼物。

此时的王博文头晕乎乎的,感觉自己随时要倒下去。
来到这个酒吧的时候,他就隐隐觉得不对劲。不是说好了party吗?怎么在酒吧?
偷偷把节目组负责人拉到角落询问,他只说几个赞助商要来,临时改了地方。
又说赞助商对节目帮助很多,叫他们几个来就热闹热闹,最多喝两杯酒,哄哄赞助商高兴就行了。
节目组对他有恩,而且来都来了,骑虎难下,王博文只能硬着头皮坐了下来。
刚酒喝了两杯,王博文就撑不住了。为了保护嗓子,他平时滴酒不沾,完全不知道自己酒量这么差。
很快酒劲儿上来了,挡都挡不住,王博文浑身发软的靠在沙发背上,眼睛半眯半睁。
身边有个人慢慢靠近,他也没察觉。
直到一只肥胖的手伸进他的衣服,用力掐了一把他的腰,王博文才浑身一个激灵,瞬间清醒了过来。
眼前是一张男人嬉笑着的大饼脸,没记错的话,刚才节目组负责人说他是LY百货的李老板。
王博文吓了一跳,当下的场面实在太诡异,他还没反应过来是怎么回事。
“李…李老板,您干什么?”
王博文伸手想推开眼前的男人,却发现自己浑身一点力气也使不上。
“乖乖,小宝贝,让我亲亲……”李老板说着又把另一只手伸进王博文衣服里,抚摸着他腰上的肌肤,油腻脸越凑越近。
王博文浑身发抖,脸上红的快要滴血,四肢挣扎推拒着,不让肥胖的男人把他压倒,脑子飞快的转,拼命想着该怎么办。
“砰”的一声巨响,紧接着就听到李老板的惨叫声,压在身上的重量突然消失了。
光线太暗,王博文什么都看不清,只听见周围一片惊呼声。
手腕被一个温热的大手抓住,王博文被连拖带拽的拉出了酒吧。
一路上一直被前面的人拉着往前走,他走的很快,王博文身上没力气,只能踉踉跄跄的跟着,手腕被抓得生疼。
一直到被扔到车上,王博文才勉强抬起头看清楚这个人的脸。
迎着车窗外路灯的光,孟瑞正阴沉着脸看着他。
王博文从来没见过孟瑞这样的表情,嘴唇禁闭着,脸冷得像冰山,又像是在爆发的边缘,晦暗不明,让人不由的惧怕。
“你就堕落到这个地步了?”
一张口就是冰刃一样的话语,割得王博文的心尖锐的疼。
不知道怎么回答,王博文大脑一片混乱,别开眼睛不去看孟瑞那伤人的表情。
孟瑞觉得自己可能是真的疯了。
被这个一直让他魂牵梦绕,占据他所有心智的小孩儿逼疯了。
发动车子,一路风驰电骋回到公寓,孟瑞不由分说的把无力反抗的王博文拽进了房间,狠狠的甩在床上。
王博文感觉浑身都要散架了,纤瘦的身体在床上微微扭动了几下。
“是不是只要能红,谁都行?”
孟瑞已经不知道自己在说什么了。当看到王博文被那个老男人压在身下的时候,他的理智就都消散殆尽了。
“那个方皓宇行,李老板也行。”
冰冷的声音飘散在整个房间里。
“是不是谁都可以?”
王博文瞬间脸色煞白,忽而又低低笑了起来。
“是呀,谁都可以。”
灿若星辰的眼睛直直看着孟瑞:“怎么,你也想试试吗?”

评论(31)

热度(52)